ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

海鮮鯛しゃぶ・ブリしゃぶ

鯛だし寄せ鍋つゆを使って!

材料

<2~3人前>
お好みの刺身(鯛・ぶり等)・・・200~300g
白菜・・・1/8株(約250g)
水菜・・・1束(約200g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
えのき茸・・・1袋(約110g)
豆腐・・・1/2丁(約175g)
長崎県産鯛だし使用寄せ鍋つゆ・・・1袋

作り方

1
【下ごしらえ】
白菜・水菜・えのき茸・豆腐は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜め薄切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。 
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
野菜と豆腐を適量入れ、さっと煮ます。
お好みの刺身をしゃぶしゃぶして、野菜等と一緒にお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

このレシピで使用した商品