ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

きのこたっぷり豚鍋

材料

<4人前>
豚薄切り肉・・・350~400g
えのき茸・・・1パック
しめじ・・・1パック
しいたけ・・・1パック
白菜・・・1/4株
水菜・・・1束
白ねぎ・・・1本
人参・・・1/4本
だしが決め手の豚鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鍋にスープをときのこ類を入れて、火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参を入れます。
火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。