2人前
■シーフードミックス・・・約200g
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■乾燥きくらげ・・・10個(約5g)
■中華麺(蒸し)・・・2玉
■サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
■ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
■海鮮中華 イカの塩炒めの素
・・・炒め用ソース1袋
とろみ粉1袋
■水・・・50㎖ (1/4カップ)
※その他、人参・うずらの卵(水煮)もおすすめです。
-
材料
Recipe Information
手軽に本格中華★
2人前
■シーフードミックス・・・約200g
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■乾燥きくらげ・・・10個(約5g)
■中華麺(蒸し)・・・2玉
■サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
■ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
■海鮮中華 イカの塩炒めの素
・・・炒め用ソース1袋
とろみ粉1袋
■水・・・50㎖ (1/4カップ)
※その他、人参・うずらの卵(水煮)もおすすめです。
中華麺は袋の口を1カ所切り、麺を袋に入れたまま耐熱皿にのせて電子レンジで加熱すると、ほぐれやすく炒める時間も短縮できるのでオススメです。(2玉当たり600W約1分)
海鮮中華 イカの塩炒めの素
ダイショー通販サイトへ遷移します。