ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

豚から(豚ロース薄切り肉)

材料

2~3人前
豚ロース薄切り肉・・・300g
豚からの素・・・下味調味液1袋
      から揚げ粉1袋
      香味甘酢だれ1袋

作り方

1
ビニール袋に肉と【下味調味液】を入れ、全体になじむようもみ込みます。
2
①に【から揚げ粉】を入れ、全体にまぶします。
3
フライパンの底から1cmほど油を入れ、160~170℃に熱して約3分揚げます。
油をきって皿に盛り付け、【香味甘酢だれ】をかけてお召し上がりください。
※揚げ時間は目安です。肉の厚み等によって調節してください。
※一度にたくさん揚げると油の温度が下がりますので数回に分けて入れてください。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。

このレシピで使用した商品