ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

キーマカレー

材料

2~3人前
豚ひき肉(または牛豚合びき肉)・・・250~300g
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
白米・・・2合(180㎖カップ×2)
サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
キーマカレーの素・・・カレーソース1袋
            ターメリックライスの素1袋

作り方

1
●ターメリックライス:白米をといで炊飯器に入れ、2合の目盛りに水加減を合わせます。ターメリックライスの素を加え軽く混ぜ合わせ、通常通りに炊きます。
●玉ねぎ:みじん切りにします。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを弱火で炒めます。(約5分)
※焦げないように注意してください。
3
ひき肉を加え中火でほぐしながらさらに炒めます。全体に火が通ったら、カレーソースを加えよく混ぜ合わせたら火を止めます。
※ソースを加える際に、はねる場合がありますのでご注意ください。
4
器にターメリックライスと③で炒めた具材を盛り付けてお召し上がりください。
※お好みで温泉卵等をのせるのもおすすめです。

一口メモ

※炊き上がったターメリックライスに、バター(約10g)を混ぜ合わせるとコクが増します。

このレシピで使用した商品