ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】極からか油そば

材料

<1人前>
お好みの麺(中華麺等)・・・1玉
おすすめは細麺!
名店監修 一風堂極からか油そばの素・・・香味油入りとんこつだれ 1袋、辛味シーズニング 1袋

【おすすめの具材】
チャーシュー・きざみねぎ・天かす・玉ねぎスライス等

作り方

1
麺をゆでてザルに取り、冷水でしめます。
一風堂のおすすめ!
麺をしめた後、再度麺を熱湯などで温めるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
2
麺の水気をよくきり、麺・【香味油入りとんこつだれ】を器に入れてよく混ぜ合わせます。
※麺がほぐれにくい場合は、水またはお湯を大さじ1杯程度加えてください。
3
②に【辛味シーズニング】をお好みの量をかけてまぜながらお召上がりください。

一口メモ

天かすは【辛味シーズニング】を混ぜ合わせてから加えるのがおすすめ!

このレシピで使用した商品