ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

納豆キムチーズ鍋

納豆&キムチの絶妙なコンビネーション!

材料

分量(3~4人分)
豚薄切り肉・・・300g
もやし・・・1袋(200~250g)
にら・・・1把(約100g)
なめこ・・・1パック(約100g)
豆腐・・・1丁(約350g)
納豆・・・2パック(約100g)
ピザ用チーズ・・・40g
キムチ鍋スープ

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、もやし・なめこ・豆腐を入れます。火が通ったら納豆・にら・チーズを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。