ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

カレースープ

とび辛スパイスでスパイシーな辛さ

材料

分量(2人分)
サラダチキン・・・100~120g
お好みの具材(ブロッコリー、豆、トマト、ベジタブルミックス等)・・・約50g
CoCo壱番屋監修 サラダチキンで作るカレースープの素・・・1袋

作り方

1
サラダチキンは食べやすい大きさにさき、他の具材は食べやすい大きさに切ります。
2
深めの耐熱容器を2つ用意し、全ての具材と本品をそれぞれ半分ずつ入れます。
※スープはよく振ってから容器に入れてください。
3
ふんわりとラップをかけて、電子レンジで加熱して出来上がりです。
加熱の目安:1人前(容器1つ分)
500W:約4分  600W:約3分30秒

※1人前(容器1つ分)ずつ加熱してください。
※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

お好みでチーズ・パセリ等をかけてお召し上がりください。

一口メモ

【鍋で作る場合】
①全ての具材と本品を鍋に入れて火にかけます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②全体に火が通ったら出来上がりです。

【ごはんやパンにもピッタリ!】
ごはんやパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。