ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もやし鍋

材料

3~4人前
もやし・・・2袋(400~500g)
キャベツ・・・1/4個(約300g)
人参・・・1/2本(約60g)
豚バラスライス・・・200g
野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋
※その他、長ねぎ・えのき茸・しめじ・肉だんご・豆腐等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、キャベツ・人参を入れます。火が通ったらもやしを加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【もやしをさらにおいしく食べるポイント】
もやしをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い味わいに仕上がります。

【鍋あとは 温玉ねぎラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。