3~4人前
■もやし・・・2袋(400~500g)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚バラスライス・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋
※その他、長ねぎ・えのき茸・しめじ・肉だんご・豆腐等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
3~4人前
■もやし・・・2袋(400~500g)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚バラスライス・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋
※その他、長ねぎ・えのき茸・しめじ・肉だんご・豆腐等がおすすめです。
【もやしをさらにおいしく食べるポイント】
もやしをあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い味わいに仕上がります。
【鍋あとは 温玉ねぎラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。