分量(3〜4人分)
■タラ・・・2切れ(約240g)
■ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 寄せ鍋スープ 白湯仕立て・・・1袋
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材料
Recipe Information
魚介と白湯仕立てがよくあう
分量(3〜4人分)
■タラ・・・2切れ(約240g)
■ホタテ・エビ等の魚介類・・・約200g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■水菜・・・1/2束(約100g)
■人参・・・1/3本(約40g)
■しいたけ・・・4個(約60g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■鮮魚亭 寄せ鍋スープ 白湯仕立て・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
タイ・サケ等の魚介類・大根・しめじ・油揚げ等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】 タラは軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!白湯ラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。