3~4人前
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・400g
■レタス・・・1玉(約450g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■ 『劇映画 孤独のグルメ』井之頭五郎の魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋スープ・・・1袋
■水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、人参・きのこ・豆腐等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
『劇映画 孤独のグルメ』映画公開特別企画
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3~4人前
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・400g
■レタス・・・1玉(約450g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■ 『劇映画 孤独のグルメ』井之頭五郎の魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋スープ・・・1袋
■水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、人参・きのこ・豆腐等がおすすめです。
【食べるねぎ油でさらにおいしく!】
作り方:フライパンにごま油(またはサラダ油)を大さじ2杯(約24g)熱し、みじん切りした長ねぎ15gを焼き色がつくまで炒めます。しゃぶしゃぶに添えたり、スープに加えるとさらにコク深い味わいになります。
【鍋あとは!魚介とんこつラーメン】
材料と作り方
①鍋あとに水200㎖(1カップ)を加え、中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れて中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
※即席袋麵の麺を使用する場合は、さらに水100㎖(1/2カップ)を加え、麺をほぐしながら煮てください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。