3~4人前
■お好みのきのこ(しいたけ・しめじ・えのき茸等)・・・3~4パック(約400g)
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■鶏もも肉・・・200g
■卵・・・1~2個(60~120g)
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ・・・1袋
※その他、小松菜・肉だんご・春雨・ワンタン等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
きのこの組み合わせが楽しい!
3~4人前
■お好みのきのこ(しいたけ・しめじ・えのき茸等)・・・3~4パック(約400g)
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■鶏もも肉・・・200g
■卵・・・1~2個(60~120g)
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ・・・1袋
※その他、小松菜・肉だんご・春雨・ワンタン等がおすすめです。
【ごはんや麺にピッタリ!】
出来上がりに水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんや麺にかけてあんかけ風に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
【野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
きのこは色々な種類を使用して、風味の組み合わせを楽しみましょう。