ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

サムゲタンスープ

鶏肉・長ねぎ・ごはんを加えて簡単においしく!

材料

分量(2人分)
鶏肉(ももまたはむね肉)・・・300g(約1枚)
長ねぎ・・・1本(約150g)
ごはん・・・100~150g
参鶏湯(サムゲタン)用スープ・・・1袋

作り方

1
鶏肉:食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ:斜め薄切りにします。
2
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と長ねぎを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
再び沸騰したら弱火にし、約5分煮込みます。
4
火が通ったらごはんを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。