3~4人前
■お好みのきのこ(しめじ・えのき茸・しいたけ等)・・・3~4パック(約400g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■鶏もも肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ・・・1袋
※その他、人参・長ねぎ・豆腐・豚肉・肉だんご等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
きのこが美味しい!
3~4人前
■お好みのきのこ(しめじ・えのき茸・しいたけ等)・・・3~4パック(約400g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■水菜・・・1束(約200g)
■鶏もも肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 きのこ鍋スープ・・・1袋
※その他、人参・長ねぎ・豆腐・豚肉・肉だんご等がおすすめです。
【きのこをさらにおいしく食べるポイント】
きのこは加熱前に加えて、旨みを引き出しましょう。
【鍋あとは 温玉ねぎうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら弱火におとし、卵を割り入れ、そのままつぶさずに蓋をして1~2分蒸らしたら火を止め、きざみねぎをちらしてお召し上がりください。