ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

プリンクルポテト

材料

1回分
さつまいもまたはじゃがいも・・・※分量等下記参照
プリンクルパウダー・・・1袋(8.5g)

【さつまいもの場合】
さつまいも1本(約280g):よく洗い、皮付きのまま約1㎝角のスティック状に切ります。
【じゃがいもの場合】
じゃがいも2個(約300g):皮をむき、約1㎝角のスティック状に切ります。

作り方

1
160~170℃に熱した油で、キツネ色になるまで約7分揚げます。
※揚げ時間は目安です。
※油がはねる場合がありますので、ご注意ください。
※フライパンを使用する場合は、油を底から1㎝程入れて調理してください。
2
油をきり、いもが温かいうちに本品を振りかけて出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめ野菜】
☆かぼちゃ ☆長芋 ☆里芋 ☆ごぼう 

~フリフリしておいしい!~
袋を使用するとまんべんなく味付けできます。

☆アレンジいろいろ☆
焼きいも・から揚げ・フライドポテト等に振りかけてもおいしくお召し上がりいただけます。