分量(3〜4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■ごぼう・・・1本(約150g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉または鶏肉・・・200g
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■野菜をいっぱい食べる鍋 こく旨味噌味・・・1袋
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材料
Recipe Information
合わせだし・赤みそ・白みその旨み
分量(3〜4人分)
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■ごぼう・・・1本(約150g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉または鶏肉・・・200g
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■野菜をいっぱい食べる鍋 こく旨味噌味・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
かぼちゃ・里芋・じゃがいも・大根・油揚げ・糸こんにゃく等お好みの材料でお召し上がりください。
【ごぼうの下ごしらえ】
ごぼうは皮をむき、ささがきにして水にさらしておきます。
【鍋あとは ごま味噌ラーメン】
〈材料と作り方〉
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、すりごま・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。