分量(3〜4人分)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■水菜・・・1束(約200g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200〜250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■鶏肉または豚薄切り肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 まろやか旨塩味・・・1袋
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材料
Recipe Information
丸鶏・とんこつのだし・天日塩の旨み
分量(3〜4人分)
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■水菜・・・1束(約200g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200〜250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■エリンギ・・・1パック(約100g)
■鶏肉または豚薄切り肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 まろやか旨塩味・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
白菜・ほうれん草・しいたけ・油揚げ・鶏だんご等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしさひと工夫】
長ねぎはぶつ切りにし、フライパンで焼き色をつけてから加えると香ばしくなります。
【鍋あとは ねぎ塩ラーメン】
〈材料と作り方〉
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。