ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

CoCo壱番屋監修 カレー鍋

材料

豚薄切り肉・・・400g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
ほうれん草・・・1把(約250g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
人参・・・1/2本(約60g)
CoCo壱番屋監修カレー鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏肉・牛豚合びき肉・なす・きのこ・もやし・にら等がおすすめです。

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したらアクをとり、キャベツ・玉ねぎ・人参を入れます。火が通ったらほうれん草を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉をあらかじめごま油で炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。

【鍋あとは! ピリ辛カレーうどん】
材料と作り方
①鍋あとにうどん(1玉)を加え、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、きざみねぎをちらして出来上がりです。お好みで一味または七味唐辛子をちらして、お召し上がりください。

このレシピで使用した商品