3~4人前
■豚薄切り肉・・・250~300g
■豚ひき肉・・・250~300g
■白菜・・・1/8株(約150g)
■チンゲン菜・・・1株(約120g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■ 豆乳担々鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏肉・長ねぎ・にら・人参・油揚げ等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
豚肉・ひき肉がおいしい!
3~4人前
■豚薄切り肉・・・250~300g
■豚ひき肉・・・250~300g
■白菜・・・1/8株(約150g)
■チンゲン菜・・・1株(約120g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■ 豆乳担々鍋スープ・・・1袋
※その他、鶏肉・長ねぎ・にら・人参・油揚げ等がおすすめです。
●豚ひき肉はレンジで簡単!
耐熱皿に、豚ひき肉と油大さじ1杯(約12g)を入れ、全体を混ぜ、ふんわりとラップをします。
電子レンジで加熱した後、全体をほぐしてから鍋に加えてください。
【加熱の目安】
600W:約4分
500W:約4分50秒
※余分な水分、脂は捨ててください。
※皿が熱くなりますのでやけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
●鍋あとは!豆乳チーズリゾット
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。お好みで黒こしょうをちらしてお召し上がりください。