ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

煮豚

材料

豚ブロック肉(肩ロース・もも・バラ等)・・・300~600g
煮豚のたれ・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)

作り方

1
フォーク等で肉全体を刺しておきます。
2
鍋に油を熱して肉を入れ、強火でころがしながら全体に焼き色をつけます。
3
本品と水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし落としぶたをします。味がなじむようにときどき肉を返しながら、約50分煮込みます。
4
落としぶたをとり、肉を鍋から取り出します。煮汁はお好みの濃さに煮詰めます。肉の粗熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召し上がりください。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。

一口メモ

【さらにおいしく!】
さらに約50分(合計100分)煮込むと、よりやわらかく仕上がります。
※煮汁が少なくなってきたら水を加えてください。

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