ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

冷製豆乳担々麺

冷やしておいしい!

材料

豚ひき肉・・・150g
チンゲン菜・・・5g
長ねぎ・・・5g
中華めん・・・2玉
豆乳担々鍋スープ・・・1袋

作り方

1
長ねぎは白髪ねぎにします。鍋スープは冷蔵庫で冷やしておきます。チンゲン菜はサッと茹でておきます。
2
豚ひき肉を油で引いたフライパンで炒めます。
3
麺を茹でてザルに取り、冷水でしめます。
4
麺の水気をよく切り器に入れます。炒めた豚ひき肉・白髪ねぎ・チンゲン菜を盛り付け、冷やしておいたスープをかけて出来上がりです。
※スープはよく振ってからかけてください。

このレシピで使用した商品