ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

五目あんかけ

シーフードミックスで手軽に逸品☆★

材料

2~3人前
シーフードミックス・・・200~250g
白菜・・・約200g(葉2枚程度)
しいたけ ・・・4個(約60g)
サラダ油(またはごま油)・・・大さじ3杯(約36g)
海鮮中華 タラのあんかけの素 オイスター醤油味・・・調味だれ1袋
                            とろみ粉1袋
水・・・150㎖(3/4カップ)
※その他、カキ・人参・かまぼこ等がおすすめです。

作り方

1
【シーフードミックス】解凍して水気をふきとります。
【野菜】食べやすい大きさに切ります。
2
器に調味だれ・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンに油を熱し、中火でシーフードミックス・白菜のかたい部分・しいたけ・白菜の葉の順に炒めます。
4
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込んで出来上がりです。