3~4人前
■タラ・・・3切れ(約360g)
■海藻(生わかめ・もずく・めかぶ等)・・・約100g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■ 鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ・・・1袋
※その他、生鮭・つみれ・すり身・人参等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
タラ・海藻がおいしい!
3~4人前
■タラ・・・3切れ(約360g)
■海藻(生わかめ・もずく・めかぶ等)・・・約100g
■白菜・・・1/4株(約500g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豆腐・・・1/2丁(約175g)
■ 鮮魚亭 昆布とろだし鍋スープ・・・1袋
※その他、生鮭・つみれ・すり身・人参等がおすすめです。
●ワンポイント
タラは、軽く湯通しするとアクと臭みがとれます。
塩蔵わかめ・塩蔵もずくを使用する場合は、塩抜きをした後、しっかりと水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
●鍋あとは!しらすと海藻のとろだし茶漬け
材料と作り方
①器にごはんを盛り、しらす・海藻(生わかめ・もずく・めかぶ等)・きざみねぎをちらします。
②①に残ったスープをかけて出来上がりです。お好みでイクラや梅干しを添えてお召し上がりください。