分量(3~4人分)
■牛豚合いびき肉または豚ひき肉・・・200g
■豚薄切り肉・・・200g
■キャベツ・・・1/4個
■にら・・・1把
■もやし・・・1袋
■人参・・・1/2本
■しめじ・・・1パック
■ごま味噌鍋スープ・・・1袋
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材料
Recipe Information
赤みそ・白みそに、ねりごまを加えた深い旨み
分量(3~4人分)
■牛豚合いびき肉または豚ひき肉・・・200g
■豚薄切り肉・・・200g
■キャベツ・・・1/4個
■にら・・・1把
■もやし・・・1袋
■人参・・・1/2本
■しめじ・・・1パック
■ごま味噌鍋スープ・・・1袋
【その他のおすすめ材料】
玉ねぎ・長ねぎ・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。
【おいしく食べるポイント】
ひき肉を生姜やにんにくと一緒にごま油であらかじめ炒めてからスープに加えると、香ばしくさらにコク深い鍋に仕上がります。
【鍋あとは!味噌ラーメン】
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・すりごまをちらしてお召し上がりください。