ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

白菜の重ね鍋

お出汁しみしみ白菜が絶品!白髪ねぎと針生姜の薬味で食が進みます♪

材料

3~4人前
白菜・・・1/2株(約1000g)
長ねぎ・・・1/2本(約75g)
生姜・・・1/4個(約5g)
豚バラスライス・・・300g
野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ・・・1袋

作り方

1
1枚ずつはがした白菜と豚肉を、交互に4回程度重ねて5㎝幅に切り、鍋の縁に沿って切り口が上になるように敷き詰めていきます。長ねぎは白髪ねぎに、生姜は千切りにしておきます。
※鍋の深さによって、白菜と豚肉をカットする大きさは調整ください。
2
スープを加えて火にかけ、沸騰したら蓋をします。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
火が通ったら長ねぎ、生姜を乗せて出来上がりです。