ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

もやしツリー鍋

迫力満点のお鍋に盛り上がること間違いなし!クリスマスにもピッタリ❤もやしツリー鍋!

材料

3~4人前
もやし・・・2袋(400~500g)
白菜・・・1/8株(約250g)
豆苗・・・1袋(約100g)
人参・・・1/4本(約30g)
豚バラスライス・・・300g
野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スープ・・・1袋

作り方

1
白菜のかたい部分は5mm幅の細切りに、葉は食べやすい大きさに切ります。豆苗は、「豆と根」の部分(豆の上約2cm)を切り落とし、半分の長さに切ります。もやしは約5分水にさらし、ザルにとって水気をよくきります。人参は小さめの薄切り(飾り切りがおすすめ!)に、豚肉はやや大きめの一口大に切ります。
2
鍋に白菜、もやし、豆苗の順に入れてタワー状に高く盛り、下から順に豚肉を巻きつけます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
まわりに人参をかざり、スープを加えて中火にかけ、タワーをくずしながら火が通るまで煮てお召し上がりください。

一口メモ

POINT:人参は事前にレンジで加熱しておくと火が通りやすくなります。