ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

そら豆たっぷりミネストローネ

ゴロゴロ野菜の食べるスープ!

材料

3~4人前
そら豆・・・100g
玉ねぎ・・・1個(約250g)
トマト・・・1個(約180g)
じゃがいも・・・1個(約150g)
人参・・・1/2個(約60g)
ピーマン・・・1個(約30g9
薄切りベーコン・・・80g
野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ ミネストローネ用スープ・・・1袋

作り方

1
そら豆は下ゆでして皮をむきます。じゃがいも・玉ねぎ・トマトは約1cm角に切ります。
ピーマンは一口大に、ベーコンは約1cm幅の短冊切りにします。
2
鍋に油を熱し、ベーコン・じゃがいも・人参・玉ねぎを入れ、中火でよく炒めます。
3
野菜がしんなりしたら、鍋にスープを加えます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
4
ふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にしてトマト・ピーマンを加えて約10分煮込み、さらにそら豆を加えて約1分煮込んだら出来上がりです。