分量(3~4人分)
■カキ・・・400g
■白菜・・・1/4株
■じゃがいも・・・1個
■エリンギ・・・1パック
■人参・・・1/2本
■牛乳・・・100~200ml(お好みで調整)
■鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌・・・1袋
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材料
Recipe Information
旬のカキを優しい味わいで楽しむ
分量(3~4人分)
■カキ・・・400g
■白菜・・・1/4株
■じゃがいも・・・1個
■エリンギ・・・1パック
■人参・・・1/2本
■牛乳・・・100~200ml(お好みで調整)
■鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚味噌・・・1袋
【一口メモ】
牛乳は沸騰を続けると分離するので、弱火でゆっくりと煮ることが大切です。
【おいしく食べるポイント】
カキを少量の塩でもみ洗いした後、水で良く洗い流して水を切っておくと、臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。