ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

プリンクルカルボナーラうどん✨

材料

1人前
玉ねぎ・・・1/4個(約63g)
しめじ・・・1/4パック(約25g)
にんにく・・・1/2かけ(約2.5g)
薄切りベーコン・・・2枚(約40g)
卵・・・1個(約60g)
牛乳・・・100㎖
うどん・・・1玉(乾麺の場合1人前)
卵黄・・・1個分
オリーブオイル・・・大さじ1杯(約12g)
味・塩こしょう・・・適量
プリンクルパウダー・・・1袋(8.5g)

作り方

1
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ベーコンは約1㎝幅の短冊切りにします。しめじは石づきを取って小房に分けます。
2
卵を溶きほぐし、本品を入れよく混ぜておきます。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒めます。香りが立ってきたら、ベーコン、しめじ、玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
4
牛乳を加えた後、うどんをほぐし入れなじませたら、②を加え、全体を手早く混ぜます。
5
味・塩こしょうで味を整えたら、皿に盛り付け卵黄をのせて出来上がりです。

一口メモ

~ワンポイント~
お好みでプリンクルパウダーを振りかけてもおいしくお召し上がりいただけます。