ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

プリンクルディップ~野菜スティックを添えて~

材料

2~3人前
ミニトマト・・・6個(約60g)
きゅうり・・・1/2本(約50g)
黄パプリカ・・・1/4個(約40g)
大根・・・約50g
人参・・・1/4本(約30g)
プレーンヨーグルト(または加糖ヨーグルト)・・・35g
プリンクルパウダー・・・1袋(8.5g)

作り方

1
きゅうりとパプリカ、皮をむいた大根と人参をスティック状に切ります。
2
器にヨーグルトと本品を入れ、よく混ぜ合わせ、ディップソースを作ります。
3
お皿に野菜を盛り付け、ディップソースを添えて出来上がりです。

一口メモ

~ワンポイント☝~
お好みでレモン果汁やマヨネーズを加えると、また一味違った味わいをお楽しみいただけます。