3~4人前
■ブロッコリー・・・1株(250~350g)
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■薄切りベーコン・・・4~6枚(80~120g)
■野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ・・・1袋
※その他、きのこ・アサリ・鶏もも肉等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
野菜たっぷり・まろやかな味わい◎
3~4人前
■ブロッコリー・・・1株(250~350g)
■じゃがいも・・・2個(約300g)
■玉ねぎ・・・1個(約250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■薄切りベーコン・・・4~6枚(80~120g)
■野菜をいっぱい食べるスープ チャウダー用スープ・・・1袋
※その他、きのこ・アサリ・鶏もも肉等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
具材を煮込む前に軽く炒めると、香ばしくさらにコク深く仕上がります。
【かぼちゃ1/4個でアレンジ♪】
●かぼちゃチャウダー●
①かぼちゃ1/4個は一口大に、玉ねぎ1個・人参1/2本は約1cmのサイの目切りにし、上記レシピと同様にレンジで加熱します。マッシュルーム1パックは薄切りに、薄切りベーコン4枚は約1cm幅の短冊切りにします。
②マッシュルーム以外の具材を鍋に入れ、スープを加えて中火にかけます。沸騰してきたら弱火にし、ふたをして約10分煮込みます。マッシュルームを加え、具材に火が通ったら出来上がりです。