ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

五目あんかけ丼

~広東風オイスター醤油味~

材料

2人前
シーフードミックス・・・約250g
豚切り落とし・・・約50g
白菜・・・約200g(葉2枚程度)
乾燥きくらげ・・・10個(約5g)
ごはん・・・丼2杯(約400g)
ごま油・・・大さじ3杯(約36g)
海鮮中華 タラのあんかけの素 オイスター醤油味・・・調味だれ1袋
                            とろみ粉1袋
水・・・150㎖ (3/4カップ)
※その他、人参・うずらの卵(水煮)もおすすめです。

作り方

1
シーフードミックス:解凍して水気をふきとります。
野菜:食べやすい大きさに切ります。
乾燥きくらげ:水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
2
器に調味だれ・とろみ粉・水を入れ、よく混ぜておきます。
3
フライパンにごま油を熱し、中火で肉・シーフードミックス・白菜のかたい部分・きくらげ・白菜の葉の順に炒めます。
4
全体に火が通ったら、②をもう一度混ぜてから加え、とろみがつくまで混ぜながら煮込みます。
ごはんの上に半分ずつ盛り付けて出来上がりです。