ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

レンジで簡単!豚肉と夏野菜の冷しゃぶサラダ

季節の野菜と食べよう!

材料

豚肉ロースうす切り・・・200g
サニーレタス・・・150g
トマト・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
大根・・・1/8本
とうもろこし・・・1/2個
アスパラガス・・・2本
冷しゃぶ 焙煎ごまだれ・・・適量
 または冷しゃぶ 玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

1
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておきます。
その他の野菜は食べやすい大きさにカットします。
2
豚肉と大根・とうもろこし・アスパラガスをそれぞれ電子レンジで加熱します。
【加熱時間の目安】
■豚肉 600w:約3分
■大根・アスパラガス 600w:約2分
■とうもろこし ラップで包んで600w:約4分
※皿・食材が熱くなりますので、やけどにご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
皿にサニーレタスを敷き、上に玉ねぎ・豚肉・とうもろこしをのせ、トマト・大根・アスパラガスを彩りよく盛りつけます。
最後に【冷しゃぶのたれ】をよく振ってからお好み量を全体にかけて完成です。