ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

かさね鍋

白菜鍋スープ+材料2つで簡単!見た目も楽しめる鍋

材料

<3~4人前>
白菜・・・1/2株(約1,000g)
豚薄切り肉・・・300g
野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ・・・1袋

作り方

1
1枚ずつはがした白菜と豚肉を、交互に4回程度重ねて5㎝幅に切り、鍋の縁に沿って切り口が上になるように敷き詰めていきます。
※鍋の深さによって、白菜と豚肉をカットする大きさは調整ください。
2
スープを加えて火にかけ、沸騰したら蓋をします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
火が通ったら出来上がりです。