ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

天下一品監修 赤ん鶏白湯鍋

材料

3~4人前
鶏もも肉・・・300g
鶏だんご・・・150g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
名店監修鍋スープ 天下一品赤ん鶏白湯味・・・1袋
※その他、お好みの材料でお召し上がりください。

作り方

1
スープはしっかり振ってから鍋に入れ火をつけずに肉を加えます。
2
肉を入れたら中火にかけ、軽く煮立ったら、残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。
火にかける際は、急激な沸騰(突沸)を防ぐため、かき混ぜてください。

一口メモ

溶き卵にからめて食べると、辛さがマイルドでコクのある味わいをお楽しみいただけます。

〆は!ラーメンがおすすめ!
ゆでた中華麺とスープを合わせてお召し上がりください。