3~4人前
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■ほうれん草・・・1把(約250g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 とんこつ醤油鍋・・・1袋
※その他、白菜・にら・小松菜・しめじ・肉だんご・油揚げ等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
3~4人前
■キャベツ・・・1/4個(約300g)
■ほうれん草・・・1把(約250g)
■長ねぎ・・・1本(約150g)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べる鍋 とんこつ醤油鍋・・・1袋
※その他、白菜・にら・小松菜・しめじ・肉だんご・油揚げ等がおすすめです。
【check!野菜ソムリエ青野果菜のワンポイント!】
冬場に出回るキャベツは“寒玉”と呼ばれ、加熱すると甘味が増します。
【鍋あとは!とんこつ醤油ラーメン!】
材料と作り方
① 鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎをちらしてお召し上がりください。