<3~4人前>
■白菜・・・1/2株(約1000g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ・・・1袋
※その他、長ねぎ・水菜・豆腐・鶏肉・肉だんご等がおすすめです。
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材料
Recipe Information
W抽出鰹だし仕立て
<3~4人前>
■白菜・・・1/2株(約1000g)
■人参・・・1/2本(約60g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚薄切り肉・・・200g
■野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ・・・1袋
※その他、長ねぎ・水菜・豆腐・鶏肉・肉だんご等がおすすめです。
【白菜をさらにおいしく食べるポイント】
白菜のかたい部分は、そぎ切りにすると火の通りが早く、味も染み込みやすくなります。
【鍋あとは 梅かつお雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、鰹節(約3g)ときざんだ梅干し(2個)を入れ蓋をして1~2分蒸らします。
お好みできざみねぎ・きざみのりをちらしてお召し上がりください。