ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

炭酸水で作るやわらか煮豚

材料

<3~4人前>
豚ブロック肉(肩ロース・もも・バラ等)・・・300~600g
煮豚のたれ・・・1袋
炭酸水・・・400ml(2カップ)

作り方

1
フォーク等で肉全体を刺しておきます。
2
鍋に油を熱して肉を入れ、強火でころがしながら全体に焼き色をつけます。
3
本品と炭酸水を加えて火にかけ、煮立ったら弱火にし落としぶたをします。
味がなじむようにときどき肉を返しながら、約50分煮込みます。
4
落としぶたをとり、肉を鍋から取り出します。
煮汁はお好みの濃さに煮詰めます。
肉の粗熱が取れたらお好みの厚さに切って、煮汁をかけてお召し上がりください。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。

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