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炭酸水で作るやわらか角煮
炭酸水で作るやわらか角煮
材料
<3~4人前>
■
豚バラブロック肉・・・300~600g
■
角煮のたれ
・・・1袋
■
炭酸水・・・300ml(1・1/2カップ)
作り方
1
フォーク等で肉全体を刺しておきます。肉を2~3cmの厚さに切ります。
2
鍋に肉を入れ、浸るくらいの水を加えて火にかけます。
沸騰したら
弱火
にし
約30分
ゆで、肉をザルに上げて水洗いしてアクをとります。
ゆで汁は捨てます。
3
鍋に肉・本品・炭酸水300mlを入れて、再び火にかけます。煮立ったら
弱火
にし落としぶたをします。味がなじむようにときどき肉を返しながら
約30分
煮込みます。
4
落としぶたをとり、お好みの濃さに煮詰めて出来上がりです。
※煮込み時間は、肉や鍋の大きさにより異なりますので、肉に火が通るまで加熱してください。
このレシピで使用した商品
角煮のたれ
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