ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

韓国式焼きしゃぶ チャドルバギ風

材料

<3~4人前>
牛薄切り肉・・・300~450g
玉ねぎ・・・適量
青唐辛子・・・適量
サンチュ・・・適量
えごまの葉・・・適量
キムチ・・・適量
焼きしゃぶの素 ごま油香る辛旨だれ ・・・下味調味液1袋
                      ごま油香る辛旨だれ2袋

作り方

1
【ごま油香る辛旨だれ】は、人数に合わせて小皿に分け、きざんだ玉ねぎ・青唐辛子を入れておきます。
※たれは2袋で3~4人前です。
2
ホットプレートまたはフライパンに火をつけずに油をひき、肉がなるべく重ならないように広げながら並べます。
※1回で並べきれない場合は、数回に分けて調理してください。
3
肉を並べ終えたら、中火で焼きます。肉の色が変わったら【下味調味液】を回しかけ、裏返して両面を焼きます。
※【下味調味液】は100~150gの肉に対して大さじ1杯弱が目安です。
4
火が通ったら、肉を【ごま油香る辛旨だれ】につけ、キムチと一緒にサンチュやえごまの葉に包んでお召し上がりください。
※数回に分けて調理する場合は、余分な油をキッチンペーパー等でよくふき取ってください。

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