<3~4人前>
■鶏もも肉・・・200g
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味・・・1袋
※その他、三つ葉・人参・ワンタンなどがおすすめです。
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材料
Recipe Information
<3~4人前>
■鶏もも肉・・・200g
■豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
■長ねぎ・・・2本(約300g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■えのき茸・・・1袋(約110g)
■名店監修鍋スープ らぁ麺飯田商店鶏だし醤油味・・・1袋
※その他、三つ葉・人参・ワンタンなどがおすすめです。
【店主の下ごしらえワンポイント】
鶏肉は小さめの一口大に切るのがおすすめ。料理酒に5分ほどなじませてから鍋に入れると肉の臭みが消えて食べやすくなります。
白菜のかたい部分は5mm幅、長ねぎは斜め薄切りにしてさっとしゃぶしゃぶにしても!
【鍋あとは!醤油らぁめん】
ゆでた中華麺に温かいスープをかけ、お好みできざみねぎ・ゆず皮をトッピングしてお召し上がりください。
中細麺がおすすめです。