ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】トリュフしゃぶ鍋

鶏だし醤油仕立て

材料

<3~4人前>
しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚)・・・400~500g
白菜・・・1/8株(約250g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
水菜・・・1/2束(約100g)
エリンギ・・・1パック(約100g)
トリュフしゃぶ鍋スープ・・・1袋
水・・・400㎖(2カップ)
※この商品は濃縮タイプです。
※その他、鶏肉・レタス・人参・マッシュルーム等がおすすめです。

作り方

1
白菜・水菜・エリンギ:食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ:斜め薄切りにします。
2
鍋に本品・水を入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。 
※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
3
肉・野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

一口メモ

【鍋あとは! トリュフ醤油ラーメン】
作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・黒こしょう・すりごま等をちらしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品