ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

海鮮とんこつ鍋

「海鮮料理にアレンジ」

材料

2人前
シーフードミックス・・・100g
豚バラスライス・・・100g
キャベツ・・・約200g
玉ねぎ ・・・1/2個(約125g)
もやし・・・1/2袋(100~125g)
ごま油・・・大さじ1(約12g)
名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味・・・【鍋用スープ】 2袋
                      【赤丸辛味噌だれ】 2袋
水・・・400ml(2カップ)
※その他、きくらげ・かまぼこがおすすめです。

作り方

1
シーフードミックスは解凍して水気をふきとります。
キャベツは一口大に、玉ねぎはくし切りにします。
2
鍋にごま油を熱し、中火で肉・野菜の順に炒めます。
3
火が通ったら【鍋用スープ】・水を入れ、沸騰したらシーフードミックスを加えます。再び沸騰したら、出来上がりです。
【赤丸辛味噌だれ】はお好みで加えてお召し上がりください。

一口メモ

鍋あとには”ちゃんぽん“もおすすめです。
土鍋を使用する場合は肉と野菜をあらかじめ炒めてから調理するようにしてください。