ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

焼きラーメン

「博多名物にアレンジ」

材料

1人前
お好みの麺(中華麺など)・・・1玉
豚バラスライス・・・50g
キャベツ・・・2枚
もやし・・・1/4袋(50~65g)
名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味・・・【鍋用スープ】 1袋
                      【赤丸辛味噌だれ】 1袋
※お好みできざみねぎ、紅生姜などを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
中華麺は下ゆでします。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに油を熱し、中火で肉を炒めます。
3
火が通ったらキャベツ・もやしを加え、しっかり炒めます。
4
しんなりしてきたら麺を入れ、よくほぐします。ほぐれたら【鍋用スープ】を加え大きく混ぜ合わせたら出来上がりです。
【赤丸辛味噌だれ】はお好みで加えてお召し上がりください。

一口メモ

麺は細麺がおすすめ!