ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

とんこつチャーハン

「主食にアレンジ」

材料

1人前
ごはん・・・200g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/8個(約30g)
溶き卵・・・1個分(60g)
かまぼこ(1cm角)・・・適量
きざみねぎ・・・適量
名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味・・・【鍋用スープ】 1袋
                      【赤丸辛味噌だれ】 1袋
※お好みで紅生姜をトッピングするのもおすすめです。

作り方

1
フライパンに油を熱し、卵を入れて中火で軽く炒めます。
2
ごはんを加えてほぐしながら混ぜ合わせ、混ざったら玉ねぎを入れます。
玉ねぎがしんなりしたらかまぼこ、きざみねぎを入れます。
3
【鍋用スープ】を加え全体になじむように手早く炒めたら出来上がりです。
お好みで【赤丸辛味噌だれ】を加えてお召し上がりください。