ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

味噌バターコーンピラフ

すみれ監修炒飯の素を使ったアレンジレシピ

材料

1人前
ごはん・・・200g
豚ひき肉・・・50g
ホールコーン・・・60g
バター・・・10g
名店のまかない飯 すみれ監修炒飯の素・・・1袋(30g)

作り方

1
フライパンを熱し、油をひかずに肉を加え、強火で炒めます。火が通ったらお皿に取り出します。
2
➊のフライパンにバターを熱し、コーンを加えて中火で軽く炒めます。
3
ごはん・➊の肉を加えてほぐしながら混ぜ合わせ、本品を回しかけ、
全体になじむように手早く炒めたら出来上がりです。お好みでパセリをかけてお召し上がりください。