ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

海鮮味噌炒飯

すみれ監修炒飯の素を使ったアレンジレシピ

材料

1人前
ごはん・・・200g
ホタテ・・・50~100g
卵・・・1個(約60g)
きざみねぎ・・・適量
ごま油・・・大さじ2杯(約12g)
名店のまかない飯 すみれ監修炒飯の素・・・1袋(30g)
※ホタテの代わりに、鮭、シーフードミックスを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

作り方

1
フライパンにごま油を熱し、ホタテを入れて両面を焼き、火が通ったら皿に取り出します。
2
➊のフライパンにごま油を熱し、卵を入れて中火で軽く炒めます。
3
ごはん・➊・きざみねぎを加えてほぐしながら混ぜ合わせ、本品を回しかけ、
全体になじむように手早く炒めて出来上がりです。