ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

梅ぇ豚しゃぶサラダ

男梅めんつゆを使ったアレンジレシピ

材料

2~3人前
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
ベビーリーフ・・・50g
きゅうり・・・1/2本(約50g)
ミニトマト・・・4~6個(約50g)
男梅めんつゆ・・・1袋(41g)

作り方

1
野菜は、食べやすい大きさに切ります。
肉は、熱湯でさっとゆでて冷水にとります。
2
野菜と水気をきった肉を器に盛りつけ、本品をかけてお召し上がりください。

一口メモ

ゆでて冷水でしめたうどんに野菜、豚しゃぶを盛り付ければボリューム満点の “ 豚しゃぶうどん ” に!

このレシピで使用した商品