ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

雲白肉(ウンパイロウ)

キュウリに感動!本格中華の雲白肉!

材料

3~4人前
きゅうり・・・2本(約200g)
トマト・・・1個(約180g)
※ミニトマトもおすすめです。
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉・・・200g
本格中華シェフ 安川哲二監修 雲白肉の素・・・雲白肉のたれ1袋
                        辛味調味料1袋

作り方

1
きゅうり : ピーラーで薄い帯状にむき、残りは包丁で細切りにし、水にさらす。
※まな板に置いてむくと安定します。
※水にさらすことで食感が良くなります。

トマト : 薄くスライス 
豚肉 : 熱湯でさっとゆでる
2
大きめの皿にトマト・水気をきった肉・きゅうりを盛りつけ、「雲白肉のたれ」をかけたら出来上がりです。お好みで「辛味調味料」もかけてお召し上がりください。

一口メモ

安川シェフオススメ!!
薄くスライスしたセロリや白髪ねぎを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。