ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ラーメンの上だけ!!!

材料

2人前
もやしまたは炒め用カット野菜・・・200~250g
※もやしやキャベツがメインのカット野菜がおすすめ!
ごま油・・・小さじ1杯(約4g)
もやし・カット野菜が旨い! ラーメンの上だけ!!!・・・1袋

~トッピングで“ラーメンの上感”UP!!~
きざみねぎ・コーン・チャーシュー・味玉・なると・海苔等がおすすめ!

作り方

1
耐熱皿に野菜を並べてラップをし、レンジで加熱後、水気をきる。
(600W:約3分、500W:約3分30秒)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
2
ボウルに①とごま油を入れて混ぜる。本品を加え、さらに混ぜたら完成。

一口メモ

~ラーメンのトッピングにも!味のパンチがマシマシに!~
“ラーメンの上だけ”をラーメンにトッピングするのもおすすめです。